?

Log in

bezopnet's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Безопасность простым языком
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members
Description:
Новости и рекомендации, касающиеся безопасности русскоязычных пользователей Интернет

Здесь выкладываются новости, касающиеся компьютерной безопасности русскоязычных пользователей сети Интернет. Также периодически проводятся ликбезы по основам безопасной жизни в Сети. «Вирусы», «хакеры» и другие страшные слова препарируются, разбираются по косточкам и подробно объясняются. Достаточно просто добавить сообщество в свою френд-ленту, и вы всегда будете в курсе, откуда может грозить опасность и как её избежать.

У вас когда-нибудь крали пароли к электронной почте или ICQ? Или просто однажды ваш компьютер перестал запускаться, и кто-то умный долго рассказывал вам непонятные вещи про антивирусы и фаерволы? Согласитесь, не самые приятные воспоминания. Но и если ничего подобного с вами не происходило, это ещё не значит, что и не произойдёт. Вы ведь запираете дверь, когда выходите из дому? Так уделите и вашему компьютеру чуть-чуть внимания, оно вернётся вам сторицей…

Цель сообщества bezopnet — сделать этот мир безопаснее. Почти каждый заражённый компьютер становится полигоном для заражения других, поэтому защита компьютеров — вопрос не только личный, но и общественный. К сожалению, большинство ресурсов в Интернет ориентировано на специалистов по информационным технологиям, которые знают, чем отличается CSS от XSS и Linux от Unix. В то же время существует слишком мало информации, предназначенной для простых компьютерных пользователей, но при этом не менее достоверной и ценной. В рамках данного сообщества мы пытаемся восполнить этот пробел.

Если вы не считаете себя сведущим в мире компьютеров человеком, но волнуетесь о сохранности ваших файлов и вашего компьютера как такового, то это сообщество было задумано именно для вас — добро пожаловать! :) Возможно, это сообщество спасёт бесценные плоды ваших трудов от кражи, порчи или удаления, или просто сэкономит время на переустановках «заглючившей винды»…

Отсутствие скрытой рекламы (но не явно выделенных как таковые субъективных высказываний) в постах гарантируется.

Сообщество открыто для вступления и комментирования. Также можно оставлять просьбы и предложения по освещение каких-то тем комментариями к специальному посту или на email.

Спасибо за внимание!


Ликбезы:

Social capital

  • less than 10

Statistics